關於關稅您最需了解的事情:

 

    首先,海關對於每半年內報關次數在6次以內且完稅價格在2千台幣內時,才會免稅放行,並不是通常理解的實際購買價值或集運公司申報低於2千台幣時包裹就會免稅放行,完稅價格是最直接影響關稅高低的因素,與所運物品稅則、用途影響關係較大,與包裹實際價值沒有明顯的關系,貴重物品不一定會被課稅,低價物品有可能被課高稅。如產生產稅,清後關根據稅單信息才能知道海關是如何確定物品適用的稅則以及完稅價格,清關前無法預知關稅信息。


    其次,台灣海關自109年5月推行每個進口台灣的包裹都需提前使用ez way 報關的規定以後, 任何作法都保證不了一定不會有關稅產生。

 

    然後,只要包裹被海關認為可能不適用於簡易申報進口或是有商銷嫌疑時,就有較高概率被認定較高的完稅價格或是要求轉一般貿易報關。 對於單一物品批量進口的情況,除了使用更多收件人信息化整為零報關,才能有效分散被海關征收較高關稅的風險了。(其實就算同一收件人進口幾百公斤內的單一物品,關稅一般就幾百臺幣左右,沒有想像中那麼誇張)

 

    所以平時淘寶網購建議單次集運盡量多一些、品名雜一些,因為這會讓包裹在海關眼裏更像是個人用途性質,可以有效降低被抽查的可能性,只要沒走C3的抽查打稅報關通道,就是免稅通關了,即使因收件人頻繁集運產生關稅也只在幾到幾十台幣之間,客觀來說稅費已經相關少了。

 

稅單示例:(圖中的“營業稅稅基”即為完稅價格)

undefinedundefined

 

點擊查詢稅則稅率

 

    那麼集貨行對關稅是怎麼一個態度呢,一方面集貨行報關前都會合理低報以使包裹符合個人用途,海關對於這類包裹大概率都是免檢免稅放行,即使因頻繁集運被課稅,稅金往往不會超出30台幣。另一方面對於單一物品批量進口的情形,因涉及商銷用途可能關稅要高一些,集貨行出貨前都會要客人提供多個收件人信息,否則哪怕就是幾百臺幣關稅對於承諾了包稅的同業來說這次等於白做了。

 

    經常有客人會問順橋是否包稅,根據以上情況,我們是沒有無條件包稅服務的,但在以下情形自動吸納關稅,基本上可以實現大部分集運情形的包稅效果:

    -  空運專線:30台幣內;
    -  海運快線:50台幣內;

    -  順豐集運:關稅到付;
    -  標準海運:全包到門;

注意:

關稅超出我們吸納範圍時,快遞公司派送時除收取關稅外會額外加收30台幣手續費用。

    順橋集運 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()